Любопытный сотрудник Госдепартамента работал на сторонника Обамы

Джон Бреннан (фото с сайта ЦРУ США) и Барак Обама (фото AFP)

Глава компании, которая направила сотрудника, заглянувшего в личное досье Барака Обамы, на работу по контракту в Госдепартамент США, оказался консультантом предвыборной кампании Обамы, сообщает CNN.

Президент компании The Analysis Corporation (TAC) Джон Бреннан (John Brennan) консультирует кандидата по вопросам внешней политики и деятельности служб разведки. В январе он внес в предвыборный фонд сенатора от штата Иллинойс 2300 долларов.

По контракту с TAC в Госдепартаменте работал один из трех сотрудников, обвиненных в несанкционированном просмотре личной информации о кандидате. Ему был вынесен строгий выговор. Два других сотрудника, работавших по контракту с компанией Stanley Inc., были уволены. Имена сотрудников не разглашаются.

В свою очередь глава компании Stanley Inc., которая направила на работу в Госдепартамент двух впоследствии уволенных сотрудников, Филип Нолан (Philip Nolan) вносил пожертвования в размере 1000 долларов в предвыборный фонд соперницы Обамы Хиллари Клинтон.

О несанкционированном просмотре досье Барака Обамы стало известно вечером 20 марта. 21 марта представители Хиллари Клинтон и кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна заявили, что досье этих кандидатов также просматривали без разрешения. Представители следствия заявили, что не рассматривают версию о наличии политических интересов в деле о нарушении конфиденциальности досье кандидатов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве