МИД Грузии обвинил Россию в утрате объективности

МИД Грузии прокомментировал заявление Госдумы РФ по Абхазии и Южной Осетии, принятое российскими парламентариями 21 марта 2008 года. Министерство иностранных дел расценило заявление ГД РФ как "попытку неприкрытого вмешательства во внутренние дела" Грузии, сообщает РИА Новости.

Особое недовольство грузинских дипломатов вызвал призыв к президенту и правительству РФ подумать о возможном признании независимости входящих в состав Грузии республик. "Россия утратила политическое, правовое и моральное право претендовать на роль нейтрального и объективного посредника в вопросе урегулирования конфликтов", - говорится в заявлении грузинского МИДа.

Ранее стало известно, что парламент Грузии не будет обращаться с заявлением касательно обсуждения будущего Абхазии и Южной Осетии ГД РФ к российской стороне, а сразу напишет бумагу в НАТО.

Заявление по Южной Осетии и Абхазии было принято ГД РФ 21 марта 2008 года, за принятие документа проголосовали 441 из 450 депутатов. В документе, в частности, идет речь о возможном "ускорении процесса суверенизации... Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости" в случае военной агрессии со стороны Грузии или вступления этой страны в НАТО.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили