Новости партнеров

Госдума попросит президента подумать о независимости Абхазии

Депутаты Государственной думы на заседании 21 марта, обсудив заявление о политике РФ в отношении непризнанных республик, решили остановиться на проекте, который рекомендует президенту РФ "рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии". Само заявление, как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на вице-спикера Владимира Жириновского, еще не принято.

В проект, как сообщалось ранее, также вошло предложение усилить потенциал миротворческого контингента в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Кроме того, депутаты рекомендуют правительству "активизировать усилия по обеспечению безопасности граждан РФ", которые живут в этих регионах.

Комментируя заявление об отношениях с непризнанными республиками, которое готовится принять Дума, Владимир Жириновский назвал его "временным". По его словам, документ рассчитан на две недели - до саммита НАТО, на котором, как ожидается, может быть принято решение о приглашении Грузии в альянс. Если это произойдет, то российское руководство "примет другие меры", пообещал Жириновский.

Напомним, что о намерении Госдумы обратиться к правительству с рекомендациями по этим вопросам стало известно 13 марта, когда в нижней палате парламента проходили слушания с участием представителей Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Отметим также, что непризнанные республики неоднократно обращались к Думе с просьбой об официальном признании, но так и не получили положительного ответа.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом