Госдума решилась на беспошлинную торговлю с Абхазией и Южной Осетией

Здание Госдумы РФ. Фото Ленты.Ру.

Комитет Госдумы по делам СНГ разработал рекомендации для правительства РФ, которые касаются сотрудничества с непризнанными республиками: Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. Документ, как сообщает "Интерфакс", депутаты планируют утвердить после слушаний 13 марта, в которых примут участие представители этих регионов.

В соответствии с проектом, правительству рекомендуется, в частности, "подготовить предложения по организации беспошлинного ввоза в РФ товаров, которые произведены на территории этих республик на предприятиях с российским участием".

Кроме того, депутаты рекомендуют министрам "рассмотреть вопрос об открытии российских миссий в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье". Предлагается также "добиваться участия этих республик во всех международных организациях, в которых затрагиваются их интересы".

Слушания, посвященные контактам РФ с непризнанными республиками ближнего зарубежья, начнутся в Государственной думе 13 марта в 15:00 по московскому времени. На них были приглашены спикеры парламентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Их доклады будут сделаны в присутствии прессы, дальнейшие слушания пройдут в закрытом режиме.

Напомним, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье неоднократно обращались к парламенту РФ с просьбой о признании их независимости. Однако они так и не получили положительного ответа. Вместе с тем в начале марта 2008 года российские власти объявили о снятии экономических санкций, которые действовали в отношении Абхазии.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир