Новости партнеров

Дума предлагает добавить миротворцев в Абхазии и Южной Осетии

Госдума намерена обратиться к правительству РФ с предложением усилить потенциал миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в проекте заявления о политике РФ в отношении непризнанных республик, которое депутаты планируют принять 21 марта. "Интерфакс", также содержится предложение "рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения". Правда, такая мера предусмотрена только для особых случаев, например: если Грузия вступит в НАТО или нападет на непризнанные республики.

Как сообщалось ранее, депутаты также рекомендуют правительству РФ открыть российские миссии на территории трех непризнанных республик (Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья) и активизировать экономическое сотрудничество с этими регионами.

Напомним, что о намерении Госдумы обратиться с рекомендациями к правительству по этим вопросам стало известно 13 марта, когда в нижней палате парламента проходили слушания с участием представителей Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Отметим также, что непризнанные республики неоднократно обращались к Госдуме с просьбой об официальном признании, однако так и не получили положительного ответа.