Европейский университет в Санкт-Петербурге возобновил работу

В понедельник, 24 марта Европейский университет в Санкт-Петербурге возобновил свою работу в старом здании на улице Гагарина, сообщает русская служба BBC со ссылкой на ректора учебного заведения Николая Вахтина.

Университет был закрыт с 18 января в связи с претензиями пожарной инспекции к соблюдению мер противопожарной безопасности в здании ВУЗа, а в конце февраля у университета была отозвана лицензия.

В пятницу 21 марта Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство руководства университета и разрешил возобновить занятия. В новом постановлении суда говорится, что руководство Европейского университета устранило большинство нарушений, на которые указывали пожарные.

В октябре 2007 года университет получил большой грант от Европейского Союза на осуществление мониторинга над выборами в России, напоминает BBC.

Европейский университет был основан в 1994 году по инициативе городских властей и готовит специалистов в области гуманитарных и социальных наук. В настоящее время в университете учатся около 180 студентов.