Новости партнеров

Зубков приказал до августа разработать проект снижения НДС

Председатель правительства России Виктор Зубков потребовал от Минэкономразвития детального расчета последствий снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и других налогов, сообщает РИА Новости. Расчет должен быть представлен в правительство в августе 2008 года.

Премьер-министр в ходе коллегии МЭРТ 25 марта заявил, что правительству необходимы "глубоко проработанные документы по сценарным условиям и прогнозу, инвестициям, налоговому стимулированию экономического роста".

В свою очередь, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что снижение ставки НДС не произойдет раньше 2010-2011 года. По его словам, сейчас этот вопрос не может быть вынесен на обсуждение правительства в силу недоработанности.

Напомним, что снижение НДС обсуждается в высших кругах власти с начала февраля, когда соответствующее предложение правительству сделал президент Владимир Путин. Хотя представители бизнеса просили снизить ставку до 10 процентов, в руководстве страны решили ограничиться 12 процентами.

Алексей Кудрин ранее предупредил, что в случае снижения НДС, бюджет государства потеряет сумму, равную 2 процентам ВВП. Это сопоставимо со всеми расходами России на национальную оборону.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион