Голикова не хочет воссоздания Минтруда

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова выступила против разделения своего ведомства на два министерства. Как сообщает РИА Новости, об это она заявила в четверг на брифинге по итогам заседания правительства.

Минздравсоцразвития было создано в 2004 году путем объединения министерства здравоохранения и министерства труда и соцразвития. В последние годы деятельность Минздравсоцразвития, которое тогда возглавлял Михаил Зурабов, неоднократно подвергалась критике со стороны российских политиков и общественных деятелей. Предложение вновь разделить министерство на Минздрав и Минтруд высказывалось, в частности, известным детским врачом Леонидом Рошалем, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и спикером Госдумы Борисом Грызловым. Кроме того, в конце января 2008 года за возрождение Минтруда выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

По мнению нового главы Минздравсоцразвития, в свете поставленных государством приоритетов, в частности, осуществления Концепции демографической политики России до 2025 года, более эффективным было бы сохранить объединенную структуру министерства. "Если мы сегодня просто разделим, то нам придется разделить и ответственность, поменять все, что было принято ранее", - полагает Голикова.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев, еще до своего избрания президентом, заявил, что вопрос о воссоздании Минтруда будет решен новым составом правительства, которое будет сформировано после выборов.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения