"Салават Юлаев" пробился в финал чемпионата России по хоккею

В чемпионате России по хоккею определился второй финалист. Им стал уфимский "Салават Юлаев", который в четырех матчах выиграл полуфинальную серию у казанского "Ак Барса". В решающей четвертой встрече, которая проходила в Казани на льду "Татнефть-Арены", команда из Башкирии выиграла в овертайме со счетом 4:3.

Матч проходил с большим игровым и территориальным преимуществом хозяев льда, однако в счете постоянно вели гости, которые удачно играли на контратаках. На 5-й минуте форвард "Салавата" Михал Микеска оказался расторопнее всех возле ворот Роберта Эша при розыгрыше численного большинства и открыл счет.

На 25-й минуте капитан уфимской команды Владимир Антипов завершил быструю атаку, с близкого расстояния поразив ворота "Ак Барса". Однако хоккеистам из Татарии удалось отыграться еще во втором периоде. На 28-й минуте при игре в большинстве Петр Чаянек замкнул передачу вдоль ворот Юкки Хентунена, а на 38-й минуте финн ассистировал Олегу Петрову.

На 54-й минуте "Салават" вновь вышел вперед. Нападающий третьей тройки "Ак Барса" Денис Казионов передержал шайбу в чужой зоне, в итоге гости шайбу перехватили, организовали контратаку, и Игорь Волков с близкого расстояния поразил ворота.

Хозяевам удалось отыграться через две минуты, причем гол получился курьезным. Защитник "Ак Барса" Евгений Медведев, чтобы удержать шайбу в зоне соперников, от синей линии сделал наброс на ворота Александра Еременко. Вратарь "Салавата" не видел полета шайбы, и при попытке поймать ее в ловушку промахнулся.

До окончания основного времени матча счет не изменился, а в овертайме уфимским хоккеистам потребовалось всего 28 секунд, чтобы добиться победы. Алексей Терещенко, подхватив шайбу у левого борта, ворвался в зону "Ак Барса" и мощным броском примерно из зоны вбрасывания поразил ворота Эша – голкипер казанской команды пропустил шайбу под ловушкой.

В финале "Салават Юлаев" сыграет с ярославским "Локомотивом", который накануне выбил из борьбы магнитогорский "Металлург". Финал начнется 3 апреля в Уфе, а затем продолжится играми через день (3, 5, 7, 9 и 11 апреля)

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар