Китай запретил импорт отравленной диоксином моцареллы

Китай приостановил импорт итальянской моцареллы, после того как в одной из партий сыра был обнаружен диоксин, способный вызвать раковые заболевания, передает агентство AFP.

Главное управление Китая по качеству и контролю продуктов обязало импортеров немедленно прекратить продажу моцареллы и отозвать уже реализованные партии сыра.

Более того, другие продукты итальянского производства должны будут пройти лабораторные тесты, перед тем как попасть на китайский рынок.

Напомним, что скандал вокруг моцареллы разразился 25 марта, после того как в сыре было обнаружено большое количество диоксина. Полиция закрыла 25 сыроварен, в отношении 109 человек было начато расследование.

Кроме того, власти Италии ввели карантин на 83 скотоводческих фермах, где выращивают буйволиц, из молока которых делают моцареллу. Однако Еврокомиссия посчитала принятые меры недостаточными и пригрозила Италии сырным бойкотом.

Тем временем о введении запрета на импорт зараженного сыра заявили такие страны, как Япония, Южная Корея и Франция. В итоге итальянские власти были вынуждены отозвать из продажи все партии моцареллы, в которых предположительно мог быть диоксин. После этого Франция сняла свой запрет.

Моцарелла производится в итальянском регионе Кампанья. По некоторым данным, яд мог попасть в сыр в связи с "мусорным кризисом" в административном центре провинции - Неаполе. Из-за переполнения свалок город не может утилизировать отходы с декабря 2007 года.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло