Итальянские эксперты подтвердили факт попадания диоксина в сыр моцарелла

Эксперты городского университета Неаполя подтвердили факт попадания диоксина в корм коров, из молока которых производится сыр моцарелла. Однако они называют возникшую в обществе тревогу чрезмерной. По словам ученых, концентрация яда слишком мала, чтобы повредить здоровью потребителей сыра. Об этом во вторник сообщает издание The Independent.

"Нет необходимости поднимать тревогу, которая поставит на колени целую отрасль экономики", - заявила профессор неаполитанского университета Мария Триасси (Maria Triassi).

При этом Южная Корея уже запретила ввоз моцареллы на свою территорию. Ранее страна импортировала примерно 10 тонн этого продукта ежегодно. А крупные московские рестораны, как сообщает газета "Новые Известия", ужесточили условия закупки моцареллы. При этом менеджеры дешевых москоских забегаловок с итальянской кухней на условиях анонимности заявляют, что не будут ограничивать поставки моцареллы. Там до сих пор продаются пиццы и пасты с итальянским сыром. В Роспотребнадзоре прокомментировать ситуацию не смогли.

Напомним, что диоксин был обнаружен в ходе проверок на 29 сыроварнях Кампании. Полицией закрыты 25 сыроваренных заводов, 109 человек проходят по делу об отравлении сыра. Газета The New York Times отмечает, что яд мог попасть в сыр в связи с "мусорным кризисом" в административном центре Кампании Неаполе. Из-за переполнения свалок город не может утилизировать отходы с декабря 2007 года. Возможно, через мусор диоксин попал в пищу пасущихся в Кампании коров.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения