Александр Фролов отказался от участия в чемпионате мира по хоккею

Лидер сборной России по хоккею Александр Фролов, выступающий за клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингс", отказался от участия в чемпионате мира 2008 года, который пройдет в Канаде. Нападающий, пропустивший значительную часть сезона-2007/08 из-за травмы, объяснил свое решение плохим состоянием здоровья, сообщает сайт канала "Спорт".

В нынешнем сезоне Фролов принял участие в 68 матчах регулярного чемпионата НХЛ, забросил 23 шайбы и отдал 42 результативные передачи. "Лос-Анджелес Кингс" является худшей командой лиги и давно потерял шансы на выход в плей-офф.

Свое согласие на участие в чемпионате мира дали форвард Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар, выступающие за "Питсбург", а также защитники Андрей Марков ("Монреаль") и Федор Тютин ("Нью-Йорк Рейнджерс"). Эти игроки приедут на первенство планеты в том случае, если их команды вылетят из плей-офф Кубка Стэнли на ранних стадиях.

"Питсбург" и "Монреаль" уже гарантировали себе выход в плей-офф, а "Рейнджерс" для выполнения этой задачи достаточно набрать два очка в трех последних матчах регулярного чемпионата. Отметим, что ранее свое участие в чемпионате мира подтвердил вратарь "Финикса" Илья Брызгалов, команда которого потеряла шансы на участие в плей-офф.

Чемпионат мира 2008 года пройдет с канадских городах Квебек и Галифакс со 2 по 18 мая. На предварительном этапе турнира соперниками сборной России будут команды Чехии, Дании и Италии.