Вратарь клуба НХЛ согласился сыграть за сборную России на чемпионате мира

Илья Брызгалов во время матча с "Сан-Хосе". Фото с сайта coyotes.nhl.com

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк провел успешные переговоры с основным голкипером "Финикс Койотс" Ильей Брызгаловым об участии вратаря в составе национальной сборной на чемпионате мира в Канаде. Пока неизвестно, сумеют ли помочь сборной России Николай Хабибулин из "Чикаго" и Евгений Набоков из "Сан-Хосе", пишет "Советский спорт".

По словам Третьяка, он сам летал в Северную Америку и разговаривал с вратарями лично, а не по телефону.

"Брызгалов, чей "Финикс" вряд ли будет бороться за Кубок Стэнли, сразу ответил "да". Хабибулин из "Чикаго" пожаловался на старую травму, которая его по-прежнему беспокоит. Его перспективы сыграть за сборную пока в тумане. Набоков сказал, что в принципе готов приехать на турнир, но его клуб – один из фаворитов Кубка Стэнли", - сказал президент ФХР.

Напомним, что чемпионат мира состоится со 2 по 15 мая. Сборная России на первом этапе попала в группу D, где ее соперниками будут команды Дании, Италии и Чехии. До старта главного турнира года подопечным Вячеслава Быкова предстоят два товарищеских матча с командами Австрии (9 апреля) и Италии (10 апреля), затем участие в заключительном этапе Евротура – Кубке "Ческе Пойиштовны" (с 17 по 20 апреля).

В Канаду сборная России улетит 26 апреля, и после прилета проведет еще две товарищеских встречи со сборными Швейцарии (27 апреля) и Канады (28 апреля). Список кандидатов в национальную сборную главный тренер Вячеслав Быков обещал огласить 3 апреля, сразу по окончании полуфинальных серий чемпионата России.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир