В англиканской церкви призвали к запрету строительства мечетей в Великобритании

Член Синода англиканской церкви Элисон Руофф (Alison Ruoff) в своем выступлении на христианской радиостанции призвала соотечественников прекратить возведение мечетей в Великобритании. Об этом в среду пишет газета The Daily Mail.

По мнению Руофф, в противном случае Великобритания может превратиться в исламское государство. Член Синода считает, что существующих мечетей вполне достаточно для уже проживающих в стране мусульман, а возведение новых культовых сооружений привлекает в районы, где они строятся, все новых и новых приверженцев ислама. Вследствие этого, предупреждает Руофф, вокруг мечетей "все магазины станут исламскими, все дома станут исламскими, и эти территории превратятся в закрытую зону для других людей".

"Мы пока еще христианская страна, и нам нужно оставаться ей впредь", - заявила Руофф. Газета The Times сообщает, что представитель Совета мусульман Великобритании Инаят Бунглавала (Inayat Bunglawala) назвал высказывания Руофф "фанатичными и откровенно ксенофобскими".

По данным The Daily Mail, ранее Руофф активно выступала за отставку архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, который в феврале во время лекции заявил о неизбежности придания некоторым законам шариата юридического статуса на территории Великобритании. Напомним, что негодование, с которым восприняли заявление архиепископа члены англиканской церкви, заставило его публично извиняться за свои слова.