Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британские мусульмане отказываются есть популярные чипсы

Чипсы Walkers. Фото с сайта greenman.com.my

Видные лидеры мусульманской диаспоры Великобритании высказали пожелания, чтобы популярные чипсы компании Walkers изготовлялись с учетом требований исламской религии, пишет британская The Times.

Они были потрясены узнав, что в чипсах "Sensations Thai Sweet Chilli", "Doritos Chilli Heat Wave" и "Quavers Cheese" содержится алкоголь, употребление которого в исламе запрещено.

"Открытие" сделал некто Бешарат Рехман (Besharat Rehman) владелец супермаркета, где продаются халяльные продукты, приготовленные в соответствии с требованиями мусульманской религии.

По его словам, компания Walkers должна в обязательном порядке указывать на упаковке, содержится ли в чипсах алкоголь, чтобы мусульмане могли сделать правильный выбор.

Представители Совета мусульман Великобритании заявили о том, что проведут расследование по вопросу о содержании алкоголя в чипсах, чтобы защитить интересы потребителей-единоверцев.

Ряд мусульманских лидеров Великобритании заняли более жесткую позицию. Так, член Совета по халялной пище, Масуд Квайя (Masood Khawaja), заявил, что компания Walkers должна рассмотреть этот вопрос по существу, а "не прятаться за установленными правилами маркировки продуктов".

Со своей стороны представители Walkers отметили, что на пакете с чипсами недостаточно места, чтобы перечислять все ингредиенты, поэтому на пакетах указываются только те из них, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Они признали, что алкоголь действительно используется при приготовлении чипсов - он предает им более сильный аромат.