В США начата сборка первого серийного истребителя F-35

На заводе компании Northrop Grumman в городе Палмдейл, штат Калифорния, начаты работы по сборке центральной части фюзеляжа первого серийного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II для ВВС США, сообщает Defense-aerospace. Первый самолет будет построен в базовой конфигурации F-35A с обычным взлетом и посадкой (CTOL - conventional take-off and landing).

На этапе создания опытных образцов новых истребителей специалистами Northrop Grumman было построено 19 фюзеляжей. Накопленный за это время опыт позволил значительно сократить расход времени.

Финальная сборка боевых самолетов будет осуществляться на предприятии главного подрядчика по программе создания единого ударного истребителя JSF (Joint Strike Fighter) - компании Lockheed Martin - в городе Форт Уорт, штат Техас. Заднюю часть фюзеляжа F-35 будет изготавливать компания BAE Systems, а переднюю часть фюзеляжа, крылья и кабину - Lockheed Martin.

F-35 представляет собой многофункциональный ударный истребитель, выполненный с применением технологий обеспечения малозаметности типа "стелс". Истребитель будет выпускаться в трех конфигурациях - базовой для ВВС (CTOL), палубной для ВМС (CV) и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для корпуса морской пехоты США (STOVL). Боевой радиус действия F-35 составляет 1500 километров, практический потолок - 19200 метров. Максимальная скорость истребителя равна 2600 километрам в час. Боевая нагрузка варьируется от 5900 до 7700 килограммов в зависимости от конфигурации.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения