Суд закрыл административные дела членов "Голоса Беслана"

В отношении членов общественной организации "Голос Беслана" прекращены дела об административных нарушениях. Соответствующее решение принял Правобережный районный суд Северной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Поводом для закрытия дел стали выявленные при составлении протоколов нарушения. В частности, протоколы были направлены обвиняемым лишь спустя 12 дней после составления, когда по закону этот срок не должен превышать трех дней.

Три активистки "Голоса Беслана", Элла Кесаева, Эмилия Бзарова и Светлана Маргиева отказались выполнить постановление Верховного суда Северной Осетии о прекращении деятельности организации в прежнем составе. Их обвинили в совершении административного правонарушения по ст. 17.3 ч.2 (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

В то же время, на рассмотрении в суде находится уголовное дело, возбужденное в отношении Кесаевой. Ее обвиняют в клевете, нанесении побоев, оскорблений и умышленном причинении легкого вреда здоровью и применению насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, Элла Кесаева вместе с другими женщинами в Правобережном суде нецензурно бранилась на судью и ударила ногой в пах судебного пристава. Суд по этому делу состоится 7 апреля в 12.00 часов.

Общественная организация "Голос Беслана" была сформирована в ноябре 2005 года, целью ее членов является защита интересов пострадавших при теракте в бесланской школе в сентябре 2004 года, а также независимое расследование произошедшего. В первоначальном составе "Голос Беслана" был ликвидирован постановлением Верховного суда Северной Осетии в декабре 2007 года.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку