МВД опровергло предъявление обвинений главе Hermitage Capital Management

Российские правоохранительные органы не предъявляли обвинения Уильяму Браудеру (William Browder), возглавляющему один из крупнейших зарубежных инвестфондов на российском рынке, Hermitage Capital Management. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя главного управления МВД РФ по ЦФО Анжелы Кастуевой. От дальнейших комментариев Кастуева отказалась.

Позднее Кастуева уточнила, что имела в виду лишь то, что обвинение не было предъявлено Браудеру следователями главного управления МВД России.

Ранее 3 апреля газета "Коммерсант" сообщила, что Браудеру предъявлено заочное обвинение в неуплате налогов в особо крупном размере, и он объявлен в розыск. Против Браудера, по сведениям издания, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По той же статье было предъявлено обвинение Ивану Черкасову - управляющему отделением Hermitage Capital Management в России. Черкасов также объявлен в розыск.

Следствие считает, что Черкасов и Браудер использовали незаконные схемы минимизации налогообложения, в результате чего казна недополучила от этих людей налоги в размере около четырех миллиардов рублей. По данным "Коммерсанта", факт возбуждения уголовных дел против Черкасова и Браудера был обжалован адвокатами Hermitage Capital, однако иски были отклонены.

Российские правоохранительные органы провели обыски и выемки документов в российских отделениях фонда Hermitage Capital Management в июне 2007 года.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения