Гиладу Шалиту присвоили звание старшего сержанта

Гиладу Шалиту, солдату израильской армии, захваченному в плен палестинскими боевиками в 2006 году, было присвоено звание старшего сержанта (staff sergeant), сообщает израильское издание Yediot Ahronoth. На момент похищения 19-летний Шалит проходил службу в звании капрала.

Вместе с Шалитом повышение получили его сверстники, вступившие в ряды вооруженных сил Израиля в составе 71-й танкового батальона летом 2005 года. Торжественная церемония присвоения нового звания прошла в танковом музее в Латруне, уточняет Newsru.co.il. По сведениям издания, вместо Шалита новые нашивки были вручены родителям солдата.

Гилад Шалит был захвачен палестинскими боевиками в июне 2006 года. Переговоры об освобождении военнослужащего с переменным успехом ведутся уже почти два года. В марте 2008 года Халед Машаль, лидер палестинского движения ХАМАС, в руках которого в настоящее время и находится Шалит, заявил, что с израильтянин все еще жив. В обмен на Гилада Шалита члены ХАМАС требуют у израильской стороны выпустить на свободу несколько сотен заключенных-палестинцев. Израиль отказывается выполнить это требование.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября