Установлены личности погибших при взрыве в московской многоэтажке

Правоохранительные органы Москвы установили личности погибших в результате пятничного взрыва в жилом доме по улице Академика Королева на севере столицы, сообщает "Интерфакс".

Ими оказались хозяин квартиры, где произошел взрыв, 18-летний Кирилл Ширяев, 29-летний Николай Миронов и женщина из соседней квартиры, 35-летняя Елена Трофимчук. Личности погибших были установлены в результате опознания родственниками и близкими друзьями.

Как уточнил источник агентства в правоохранительных органах, Ширяев и Миронов являлись активистами "Движения против нелегальной миграции" (ДПНИ). Ранее в воскресенье об этом сообщала "Комсомольская правда", однако столичное ГУВД опровергало эти данные.

Лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) рассказал "Интерфаксу", что Кирилл Ширяев был активным членом движения, принимая участие во многих его акциях. Второй погибший, Николай Миронов был другом Ширяева и, по-видимому, разделял его взгляды. Также известно, что Миронов входил в клуб, в котором реконструировали исторические сражения прошлого.

Напомним, накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что взрыв произошел по вине двух студентов, которые использовали дома газосварочный аппарат для изготовления кольчуг и шлемов.