В разрушенных квартирах московской многоэтажки не найдено следов взрывчатки

Эксперты-взрывотехники, работающие на месте взрыва в московском многоэтажном жилом доме, не обнаружили следов взрывчатки на стенах разрушенных квартир. При этом, по сведениям агентства "Интерфакс", среди обломков были обнаружены металлические фрагменты, которые, предположительно, являются частями разорванного газового баллона.

Отметим, что ранее эксперты-взрывотехники, исходя из характера повреждений, нанесенных зданию, высказали предположение, что в доме произошел взрыв объемно-детонирующей смеси. Согласно основной версии, взорвались газовые баллоны, которые использовались при проведении сварочных работ.

Взрыв в 22-этажном жилом доме по адресу улица Академика Королева, 8 произошел в минувшую пятницу около 19:15 по московскому времени. В результате взрыва начался пожар, были уничтожены несколько квартир, обрушились межэтажные перекрытия, были выбиты несколько наружных плит.

При разборе завалов были обнаружены тела трех погибших, двух мужчин и одной женщины. Их придавило рухнувшими перекрытиями.

Все жильцы пострадавшего подъезда эвакуированы, большая их часть ночует у родственников и знакомых. 22 человека были поселены в гостиницы. Милиция дежурит на каждом этаже пострадавшего при взрыве подъезда, дабы пресечь мародерство.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно