По факту взрыва в московском жилом доме возбуждено уголовное дело

По факту взрыва в 22-этажном жилом доме на улице Академика Королева возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее тяжкие последствия", сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что причиной взрыва стало нарушение газосварочных работ.

Ранее сообщалось, что при взрыве погибли женщина, девочка 10-11 лет и 14-летний подросток. По уточненным данным, погибли женщина и двое мужчин. Их личности пока не установлены.

Взрыв произошел в пятницу около 19:00 на 11 этаже 22-этажного дома по адресу ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1. Точное число погибших установить пока не представляется возможным, так как, по словам Лужкова, перекрытия 11 этажа обрушились на десятый этаж, и под завалами еще могут оставаться люди. Для подъема обрушившейся межэтажной плиты будет использован специальный подъемный кран.

В результате взрыва были выбиты четыре наружные панели жилого дома, а также полностью разрушены четыре квартиры. Пожар, возникший после взрыва, был полностью потушен силами 20 пожарных расчетов в течение полутора часов.

Юрий Лужков, ссылаясь на данные расследования, сообщил, что взрыв произошел во время проведения ремонтных работ в одной из разрушенных квартир. Ранее также сообщалось, что причиной происшествия мог стать взрыв баллонов с пропаном. Версия о теракте отрицается.

Представитель МЧС ранее заявил, что существует вероятность обрушения конструкций пострадавшего здания. Спасатели эвакуировали жителей верхних этажей дома, и они были временно размещены на территории ближайшей школы. В больницу обратились трое жильцов пострадавшего дома с травмами верхних дыхательных путей. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет