Новости партнеров

В жилом доме в Москве произошел взрыв

В Москве в многоэтажном жилом доме на улице Академика Королева, 8, корпус 1 произошел взрыв. По данным агентства "Интерфакс", взрыв произошел около 19:15. Две квартиры практически полностью уничтожены взрывом, в доме начался пожар.

В тушении огня принимают участие 15 пожарных расчетов, пожару присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. По сведениям "Сити-ФМ", горят четыре этажа, с девятого по двенадцатый. В то же время, в репортаже "Вестей24" говорится, что огнем охвачены квартиры на трех этажах.

Взрыв произошел, предположительно, между 11 и 12 этажами. По уточненным данным, эпицентр взрыва находился на 10 этаже.

По одним данным, в здании 20, по другим - 22 этажа. В доме расположены около 600 квартир.

Сведений о пострадавших в результате взрыва пока не поступало, однако, по неподтвержденным данным, кого-то из жильцов здания выносили на носилках. На место происшествия вызваны 10 бригад скорой помощи и две бригады Центра экстренной медицинской помощи.

Спасатели пока не могут добраться до места взрыва.

Проводится эвакуация жителей подъезда, в котором произошел взрыв, по некоторым данным, в результате случившегося произошло частичное обрушение перегородок и перекрытий здания. Обломками были повреждены припаркованные возле дома автомобили.

Корреспонденты телеканала "Вести24" также сообщили, что произошло обрушение стены на 8-м и 9-м этажах.

Сообщается, что дом не был газифицирован, все жильцы пользовались электрическими плитами. Позже эти сведения подтвердил представитель московских властей.

Причины случившегося пока не называются.