Пострадавший при взрыве жилой дом может обрушиться

Спасатели опасаются, что некоторые конструкции жилого дома в Москве, в котором вечером в пятницу произошел взрыв, могут обрушиться. Об этом заявил первый замначальника главного управления МЧС РФ по столице генерал-майор Виктор Климкин, сообщает РИА Новости. При взрыве и последующем пожаре в многоэтажке на улице Академика Королева погибли три человека, это женщина, девочка 10-11 лет и 14-летний подросток. Их личности устанавливаются.

Взрыв произошел, предположительно, на десятом этаже дома, расположенного по адресу улица Академика Королева, дом 8, корпус 1. При взрыве и последующем пожаре были уничтожены, по предварительным данным, четыре квартиры, выбиты четыре наружные панели, обрушились межэтажные перекрытия между 10-12 этажами. Возникший пожар был потушен усилиями 20 пожарных расчетов через полтора часа после взрыва.

Что послужило причиной взрыва, пока не известно. Дом не был газифицирован. Эксперты считают, что могли взорваться баллоны с пропаном, которые использовались для сварочных работ в одной из ремонтируемых квартир. Этой версии придерживается также прибывший на место происшествия мэр Москвы Юрий Лужков. Он также выразил уверенность в том, что взрыв не является террористическим актом.

Известно, что спасатели проводили эвакуацию жильцов пострадавшего здания, однако покинули ли дом все жильцы, пока не ясно.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры