Лужков пообещал помочь жильцам взорвавшегося дома

Кадр телеканала "Вести 24"

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что всем пострадавшим при взрыве в жилом доме на улице Академика Королева и семьям погибших будет оказана помощь, не уточнив, однако, какая именно, сообщает агентство РИА Новости. Всего, по последним данным, при взрыве в 22-этажном доме погибли три человека - женщина и двое мужчин.

По неофициальным данным агентства "Интерфакс", личности погибших установлены. Ими оказались женщина 1963 года рождения и двое мужчин 1965 и 1987 годов рождения, проживавшие в квартире 42, которая была эпицентром взрыва.

Взрыв на 11 этаже жилого дома по адресу ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1 произошел около 19:00 в пятницу. В результате взрыва были полностью разрушены четыре квартиры, а также выбиты четыре наружных панели дома. Межэтажные перекрытия между 11 и 12, а также между 11 и 10 этажами обрушились. Возникший после взрыва пожар был потушен силами 20 пожарных расчетов в течение полутора часов.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее тяжкие последствия". Предварительной причиной взрыва называется нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ в одной из разрушенных квартир.

В связи с произошедшим Лужков пообещал ввести в Москве жесткую систему контроля за рабочими, ведущими ремонт в жилых домах. Контроль за рабочими, по замыслу мэра, должны осуществлять коммунальные службы и товарищества собственников жилья.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир