Лужков пообещал помочь жильцам взорвавшегося дома

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что всем пострадавшим при взрыве в жилом доме на улице Академика Королева и семьям погибших будет оказана помощь, не уточнив, однако, какая именно, сообщает агентство РИА Новости. Всего, по последним данным, при взрыве в 22-этажном доме погибли три человека - женщина и двое мужчин.

По неофициальным данным агентства "Интерфакс", личности погибших установлены. Ими оказались женщина 1963 года рождения и двое мужчин 1965 и 1987 годов рождения, проживавшие в квартире 42, которая была эпицентром взрыва.

Взрыв на 11 этаже жилого дома по адресу ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1 произошел около 19:00 в пятницу. В результате взрыва были полностью разрушены четыре квартиры, а также выбиты четыре наружных панели дома. Межэтажные перекрытия между 11 и 12, а также между 11 и 10 этажами обрушились. Возникший после взрыва пожар был потушен силами 20 пожарных расчетов в течение полутора часов.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее тяжкие последствия". Предварительной причиной взрыва называется нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ в одной из разрушенных квартир.

В связи с произошедшим Лужков пообещал ввести в Москве жесткую систему контроля за рабочими, ведущими ремонт в жилых домах. Контроль за рабочими, по замыслу мэра, должны осуществлять коммунальные службы и товарищества собственников жилья.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло