Новости партнеров

ГУВД Москвы опровергает информацию о гибели активистов ДПНИ при взрыве в многоэтажке

Столичное ГУВД опровергает информацию о том, что в пятницу во время взрыва в жилом доме на улице Академика Королева погибли активисты ДПНИ Кирилл Ширяев и Николай Миронов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Агентство не приводит развернутых объяснений со стороны правоохранительных органов, говоря только о самом факте опровержения. Напомним, опознать найденные на месте взрыва тела двух мужчин и одной женщины трудно из-за слишком сильных повреждений. По данным РИА Новости, в ГУВД просто не имеют информации о гибели членов ДПНИ. Со ссылкой на мэра Москвы Юрия Лужкова агентство утверждает, что помимо двоих увлекающихся изготовлением старинного оружия молодых людей при взрыве погибла женщина из соседней с ними квартиры.

Напомним, в воскресенье газета "Комсомольская правда" сообщила, что в результате пятничного взрыва погиб проживающий в одной из разрушенных квартир активист ДПНИ, студент Московского физико-технического института Кирилл Ширяев. Эту информацию подтвердил лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин), а позже пресс-секретарь МГК Союза коммунистической молодежи Марья Марусенко написала в своем ЖЖ, что вместе с Кириллом от взрыва погиб Николай Миронов.

В настоящее время в официальном ЖЖ-сообществе ДПНИ уже собирают деньги для похорон и для оказания помощи матери Ширяева, которая, по данным ДПНИ, находится в больнице в тяжелом состоянии. Автор записи высказывает предположение, что девушка Ширяева Ольга, которая вышла из квартиры Кирилла незадолго до взрыва, была задержана милицией. По информации ДПНИ, после случившегося Ольга пришла на квартиру Николая Миронова, сообщила о смерти своих друзей и забыла там сотовый телефон. Вскоре в квартире Миронова якобы прошел обыск, и телефон, считают в организации, был изъят правоохранительными органами.