Лужков возложил ответственность за взрыв в многоэтажке на любителей старинного оружия

Мэр Юрий Лужков заявил, что виновниками взрыва в жилом доме в Москве могли стать двое студентов, которые увлекались старинными видами оружия. Они, по данным Лужкова, использовали газосварочный аппарат при изготовлении оружия, кольчуг и шлемов, сообщает РИА Новости. Напомним, согласно основной версии, в жилом доме на севере столицы взорвался газовый баллон.

Взрыв в жилом доме по адресу улица Академика Королева, 8, корпус 1 произошел вечером 4 апреля 2008 года. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия, были выбиты лицевые панели, загорелись несколько квартир, три из которых были почти полностью уничтожены. Жертвами случившегося стали три человека - двое мужчин и одна женщина, их придавило обломками перекрытий.

Основной версией случившегося называется взрыв газового баллона при проведении сварочных работ. Ранее сообщалось, что баллон использовался при ремонте в одной из квартир. Версии о взрыве бытового газа и теракте не рассматриваются - многоэтажка не была газифицирована, а работавшие на месте происшествия эксперты не обнаружили на стенах разрушенных квартир следов взрывчатых веществ.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет