Арестованный спикер ставропольского парламента уходит в отставку

Андрей Уткин, временно отстраненный от должности председателя Государственной думы Ставропольского края и в настоящее время находящийся под арестом, принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на и.о. спикера ставропольской Госдумы Михаила Кузьмина.

Уткин официально уведомил коллег о том, что решил оставить свой пост. Депутаты краевого парламента рассмотрят вопрос об отставке председателя 11 апреля. По мнению Кузьмина, нет никаких препятствий для того, чтобы этот вопрос был решен положительно. На том же заседании депутаты изберут нового спикера, а также решат вопрос о досрочном прекращении полномочий двух заместителей Уткина - самого Михаила Кузьмина и Александра Кузьмина. И.о. председателя объяснил, что заместители решили уйти в отставку, чтобы дать новому спикеру возможность сформировать собственную команду.

Напомним, что против Андрея Уткина возбуждено два уголовных дела. Первое из них было заведено в конце ноября 2007 года и касалось нарушений, которые были допущены при распоряжении собственностью муниципального жилого фонда. После возбуждения этого дела спикера краевой Думы временно отстранили от должности, а вскоре он был арестован. Второе дело появилось в марте 2008 года, когда Уткина заподозрили еще и в том, что он незаконно предоставлял некоторым фирмам право на аренду земельных участков под застройку.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения