Новости партнеров

Против председателя Госдумы Ставропольского края возбудили второе дело

Против председателя Государственной Думы Ставропольского края Андрея Уткина, который был ранее отстранен от должности, возбуждено второе уголовное дело. Об этом в четверг сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Председателя подозревают в том, что он незаконно предоставил некоторым организациям право арендовать под застройку земельные участки в Ставрополе. По версии следствия, Уткин подписывал соответствующие постановления, когда был вице-мэром Ставрополя и исполнял обязанности главы городской администрации.

Новое уголовное дело возбуждено по статье "подделка официального документа в целях его использования". Максимальное наказание по этой статье - три года лишения свободы.

Напомним, что в декабре прошлого года Уткин был уличен правоохранительными органами в превышении должностных полномочий. Речь шла о нарушениях, допущенных при распоряжении имуществом муниципального жилищного фонда. Против Уткина возбудили уголовное дело. Сначала он находился под подпиской о невыезде, но в январе 2008 года был арестован.