Олег Маскаев объявил о возвращении на ринг

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев, уступивший 8 марта титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) нигерийцу Сэмюэлу Питеру, заявил, что он не собирается завершать спортивную карьеру. По словам Маскаева, он проведет свой следующий бой в конце лета 2008 года, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня".

Россиянин рассказал, что переговоры об организации поединка уже ведутся, и матч будет показан на американском спортивном канале ESPN. При этом Маскаев выразил желание выйти на ринг в Москве. 39-летний боксер подчеркнул, что физически он чувствует себя хорошо, а главное для него - проанализировать ошибки, допущенные в бою с Питером.

Говоря о поражении от нигерийского боксера, Маскаев подчеркнул, что промоутер африканца Дон Кинг и руководство WBC вели подковерные игры с целью обеспечить победу Питера. Россиянин также обвинил рефери боя Гваделупе Гарсию в том, что он умышленно не обращал внимания на постоянные удары по затылку, которые наносил нигерийский боксер.

Маскаев пообещал, что WBC придется ответить за свои действия, подчеркнув, что его представители подадут на эту организацию в суд. В то же время россиянин признал, что в бою с Питером, проигранным им в шестом раунде нокаутом, он допустил серьезные ошибки.

Российский боксер считает, что ему по силам вновь стать чемпионом мира по одной из других версий. Маскаев отметил, что он занимает шестое место в рейтинге WBO (Всемирная боксерская организация) и именно за этот титул он намерен побороться.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар