Сэмюэл Питер нокаутировал Олега Маскаева

Российский боксер Олег Маскаев потерял титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет). В бою, состоявшемся в мексиканском Канкуне, Маскаев проиграл техническим нокаутом нигерийцу Сэмюэлу Питеру, который носил звание временного чемпиона. Бой завершился в концовке шестого раунда, когда Питер нанес решающий удар.

Поединок, в котором судейский счет объявлялся не по итогам поединка, а после окончания раундов, проходил в напряженной борьбе. Оба бойца заработали в профессиональном боксе репутацию панчеров, то есть спортсменов, которые могут закончить бой одним ударом.

С первого раунда соперники обменивались тяжелыми ударами, причем Питер был точнее. Во втором раунде обмен ударами продолжился в том же ключе. В третьем раунде нигериец сумел провести удачную атаку, однако Маскаев сумел устоять. Россиянин, в свою очередь, ответил мощным левым крюком, после которого его соперник пошатнулся. Чемпион пытался завершить бой в свою пользу уже в этом раунде, но Питер сумел достоять до гонга.

В четвертом и пятом раундах соперники несколько снизили темп, продолжая при этом обмениваться мощными ударами, причем на каждую комбинацию россиянина нигериец отвечал собственной атакой. Ситуация не изменилась и в шестом раунде, однако на последней минуте Питеру удалось провести мощный удар с правой, который потряс Маскаева.

После этого нигериец до окончания раунда продолжал наносить точные удары, и в итоге рефери остановил поединок, зафиксировав победу нового чемпиона мира. Маскаев был последним российским чемпионом мира в тяжелом весе: ранее свои титулы потеряли Султан Ибрагимов (WBO, Всемирная боксерская организация) и Николай Валуев (WBA, Всемирная боксерская ассоциация), причем последний уже получил право на реванш с Русланом Чагаевым.