Президент WBC пообещал Маскаеву честных судей в бою с Питером

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман пообещал, что судейство боя за титул чемпиона мира по версии этой организации между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером будет непредвзятым. Сулейман сделал свое заявление в ответ на обвинения промоутера российского боксера Денниса Раппапорта, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Раппапорт усомнился в честности судей, которые будут обслуживать бой Маскаев - Питер, объяснив свои подозрения тем, что он судился с WBC по поводу гонорара российского боксера. По условиям контракта, защищающий титул Маскаев получит 55 процентов гонорара, хотя обычно действующему чемпиону мира полагается 70 процентов.

Сулейман заверил Раппапорта и Маскаева, что чемпионский бой будут судить квалифицированные и непредвзятые арбитры. Президент WBC пообещал, что ни один из судей не будет ни россиянином, ни африканцем (Сэмюэл Питер родился в Нигерии), ни американцем (оба боксера проживают в США).

Бой Маскаев - Питер состоится 8 марта в мексиканском курортном городе Канкун. Российский боксер должен был прибыть в Мексику 2 марта, когда ему исполнилось 39 лет. Однако работники отеля, приготовившие для россиянина вечеринку и испекшие торт, не дождались Маскаева, сообщает интернет-издание boxingscene.com. Когда чемпион мира приедет в Канкун, пока неизвестно.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе