Промоутер Маскаева усомнился в честности судей чемпионского боя

Промоутер чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олега Маскаева Деннис Раппапорт заявил, что он сомневается в объективности судей чемпионского боя россиянина с Сэмюэлом Питером, который состоится 8 марта в мексиканском Канкуне. Раппапорт по-прежнему судится с WBC по поводу гонорара российского боксера, сообщает интернет-издание fightnews.com.

По условиям контракта, Маскаев получит 55 процентов от общей суммы гонорара, хотя обычно чемпион мира, защищающий свой титул, получает около 70 процентов. Раппапорт рассказал, что он не оставляет попыток пересмотреть условия контракта.

В связи с этим промоутер российского боксера опасается, что арбитры, которые будут назначены WBC, могут судить поединок необъективно. "Да, мы уверены на сто процентов, что они попытаются нас ограбить", - признался Раппапорт. Олег Маскаев согласился с мнением промоутера, но отметил, что он подойдет к бою в своей лучшей форме и не даст судьям шансов "себя ограбить".

Бой Маскаева с нигерийцем Сэмюэлом Питером, владеющим титулом "временного чемпиона" WBC, состоится 8 марта в Канкуне. Победитель этого поединка, возможно, встретится с украинцем Виталием Кличко, который намерен вернуться на ринг после длительного перерыва в карьере.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него