Только важное и интересное — в нашем Facebook

Маскаеву придется сменить место боя из-за Кличко

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олег Маскаев, которому 2 февраля предстоит защищать свой титул в бою против Сэмюэла Питера, не сможет провести этот поединок в нью-йоркском дворце спорта Madison Square Garden. Это связано с тем, что там же 23 февраля пройдет бой Владимир Кличко - Султан Ибрагимов, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Контракт на бой между чемпионом IBF (Международная федерация бокса) Кличко и чемпионом WBO (Международная боксерская организация) Ибрагимовым предусматривает, что в течение 30 дней перед этим матчем в Madison Square Garden не должно проводиться никаких боксерских поединков.

Как рассказал промоутер Маскаева Деннис Раппапорт, 22 октября руководство WBC прислало ему письмо, в котором говорится, что место боя россиянина с Питера не определено. Раппапорт назвал эту ситуацию "чушью", а промоутер Питера Дон Кинг подчеркнул, что никто никогда и не планировал проводить поединок в Madison Square Garden.

В среду 5 декабря Маскаев должен начать подготовку к бою с Питером в Пенсильвании (северо-восток США). По словам Раппапорта, если поединок состоится на восточном побережье страны, то планы тренировок российского боксера не изменятся. Если же встреча пройдет в другом месте, то лагерь Маскаева может быть перенесен.

Спорт00:01Сегодня
Алекс Фергюсон

«Нельзя думать, что ты лучший в своем деле»

Они — легенды Английской премьер-лиги: как Фергюсон, Гвардиола и Венгер пришли к успеху
Спорт00:06 8 июля
Жан-Пьер Адамс

Спящий гигант

Этот футболист впал в кому 37 лет назад. Он до сих пор не пришел в себя
Спорт00:0622 июля

«Второй сет хожу, хромаю»

Теннисисты «сливают» матчи и зарабатывают миллионы. Их никто не может остановить