Претендент на титул Маскаева бросил вызов Виталию Кличко

Американский боксер-тяжеловес Оливер Макколл, ставший в субботу 16 июня претендентом на титул чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет), которым в настоящее время владеет Олег Маскаев, бросил вызов украинцу Виталию Кличко. Макколл подчеркнул, что ему все равно, у кого отбирать чемпионский пояс, но он обязательно сделает это, сообщает интернет-издание fightnews.com.

В минувшую субботу 42-летний американец победил в Анкаре турка Синана Самила Сама (по очкам) и получил статус претендента WBC. В то же время владеющий этим титулом Маскаев 29 сентября встретится с нигерийцем Сэмюэлом Питером, который находится в статусе обязательного претендента уже более девяти месяцев.

Победитель боя Маскаев - Питер должен будет провести поединок с почетным чемпионом WBC (Champion Emeritus) Виталием Кличко: договоренность об этом была достигнута во время трехсторонних переговоров между боксерами. При этом самому Кличко-старшему 22 сентября предстоит матч с американцем Джамилем Макклайном.

"Маскаев, Сэм Питер, Виталий Кличко - мне все равно. Маскаева я уже как-то нокаутировал, шумихе вокруг Питера я бы положил конец, а Кличко отправил бы обратно на пенсию. Мне нужен чемпионский бой, и я получу свой пояс обратно. Мистер Сулейман (президент WBC, прим. Lenta.Ru) обещал, что победитель моего боя с Самом получит возможность драться за титул, и я знаю его как человека слова", - отметил Макколл.

24 февраля 1996 года американец встречался с Олегом Маскаевым и нокаутировал его в первом раунде, причем тот бой продолжался всего одну минуту и 38 секунд. Главным достижением в карьере Макколла является победа над англичанином Ленноксом Льюисом (сентябрь 1994 года), владевшим тогда чемпионским поясом WBC.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар