Очередной соперник Маскаева определится в "бою быков"

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил бой за звание официального претендента на чемпионский титул в тяжелом весе, принадлежащий россиянину Олег Маскаеву. Возможность встретиться с чемпионом оспорят Синан Самил Сам (Турция) и Оливер Макколл (США), поединок между которыми уже получил название "Бой быков на Босфоре", сообщает интернет-издание fightnews.com

Дело в том, что Самил Сам носит прозвище Босфорский бык, а Макколл - Атомный бык. Бой между ними состоится 16 марта в Анкаре. Отметим, что Турция примет первый профессиональный боксерский матч с 1980 года, когда они были запрещены указом правительства страны.

Чемпиону WBC в тяжелом весе Олегу Маскаеву предстоит обязательная защита титула в бою против нигерийца Сэмюэла Питера (29 сентября). Кроме того, на встречу с победителем поединка Маскаев - Питер может претендовать "почетный чемпион" WBC Виталий Кличко, который долгое время рассматривался в качестве возможного соперника россиянина.

Маскаев уже встречался с Самилом Самом (12 ноября 2005 года) и одержал победу единогласным решением судей. Что касается Макколла, которому исполнилось 42 года, то главным успехом в его карьере стала победа над Ленноксом Льюисом в сентябре 1994 года. Тогда Макколл завоевал именно чемпионский пояс WBC, но владел им менее года.

В настоящее время Самил Сам и Макколл занимают соответственно второе и четвертое место в рейтинге тяжеловесов WBC.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар