Маскаев отказался подписывать контракт на чемпионский бой

Поединок между чемпионом WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе Олегом Маскаевым (Россия) и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером (Нигерия) оказался под угрозой срыва. Представителей российского боксера не устроили условия, предложенные соперником, в результате чего Маскаев отказался подписывать контракт на бой, сообщает SecondsOut.

Напомним, что право на проведение поединка Маскаев – Питер получила промоутерская компания Дино Дувы, клиентом которой является нигериец. Организаторы боя установили призовой фонд в размере 3,2 миллиона долларов, причем предложили россиянину только 55 процентов от этой суммы. По правилам WBC, призовой фонд между чемпионом и претендентом делится в расчете 70 на 30 процентов в пользу действующего обладателя титула.

По словам президента WBC Хосе Сулеймана, после того, как стало известно об отказе Маскаева подписывать контракт, к нему (Сулейману) обратился глава Африканского боксерского союза Хусин Хоучи, который предложил провести бой за звание временного чемпиона между Сэмюэлом Питером и боксером, занимающим наивысшее место в рейтинге организации.

Сейчас вторым номером WBC является украинец Владимир Вирчис, а третьим – американец Хасим Рахман. Однако до боя между Маскаевым и Питером, предварительно запланированного на конец сентября – начало октября нынешнего года, еще есть время, поэтому не исключено, что стороны договорятся.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж