Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Соперник Кличко заменит Маскаева в бою с Питером

Джамиль Макклайн. Фото с сайта boxing-pics.com

Американский боксер Джамиль Макклайн заменит получившего травму чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе Олега Маскаева в бою против нигерийца Сэмюэла Питера. Таким образом, Макклайн, который 22 сентября должен был встретиться с Виталием Кличко, получит шанс стать "временным" чемпионом WBC, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Решение о замене Маскаева на Макклайна было принято в среду 26 сентября руководством Всемирного боксерского совета. Звание "временного" чемпиона WBC было присвоено Питеру через несколько дней после того, как Маскаев получил травму спины и был вынужден отказаться от обязательной защиты своего титула.

Бой Питер - Макклайн, как и было запланировано, состоится 6 октября в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden. Отметим, что в конце 2006 года американец был исключен из рейтинга WBC после того, как он решил встретиться с Николаем Валуевым, который в то время владел титулом чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В январе 2007 года Макклайн проиграл Валуеву техническим нокаутом в третьем раунде, получив травму колена.

Что касается боя Виталий Кличко - Джамиль Макклайн, который должен был состояться 22 сентября, то этот поединок сорвался из-за травмы украинского боксера, повредившего спину во время тренировки.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США