Олег Маскаев подписал контракт на бой с Питером

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олег Маскаев подписал контракт на бой с официальным претендентом Сэмюэлом Питером. Поединок между россиянином и нигерийцем состоится 6 октября этого года в Нью-Йорке. Финансовые подробности соглашения неизвестны, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Переговоры между командами Маскаева и Питера, а также промоутером Доном Кингом, который получил право на организацию боя, велись несколько месяцев. Стороны не могли договориться о том, в каком соотношении делить гонорар от матча. Маскаеву предложили 55 процентов всех доходов, но обычно действующий чемпион получает 70 процентов.

В итоге Кинг и промоутер Маскаева Деннис Раппапорт пришли к компромиссу, но в каком соотношении будет разделена прибыль между боксерами, не сообщается. Бой Маскаев - Питер пройдет на знаменитой арене Madison Square Garden и будет показан одним из ведущих каналов, специализирующихся на трансляции боксерских матчей (HBO или ShowTime).

Олег Маскаев, завоевавший титул WBC в августе 2006 года, будет проводить уже вторую защиту чемпионского звания. 10 декабря 2006 года в Москве он единогласным решением судей победил Питера Окелло из Уганды.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех