Олег Маскаев отказался драться с Сэмюэлом Питером

Поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером, который должен был состояться 6 октября в Нью-Йорке, отменен.

По некоторым данным, Маскаев принял решение отказаться от боя из-за травм спины и лодыжки, полученных во время недавней тренировки. Между тем представители Питера распространили заявление, в котором сообщили, что "шокированы и разочарованы" отказом Маскаева.

"Мы намерены проверить, имеет ли место травма и насколько она серьезна. Тем временем мы просим WBC позволить Сэмюэлу драться за титул временного чемпиона в тяжелом весе 6 октября. Сэм Питер ждал боя за этот титул слишком долго, он не может ждать, пока Маскаев выздоровеет", - подчеркивается в заявлении, которое приводит Fightnews.com.

Напомним, Маскаев должен был защищать титул чемпиона мира по боксу по версии WBC в поединке против 27-летнего нигерийца Питера из Нигерии в Madison Square Garden. Как сообщалось, российский боксер сначала отказывался подписывать контракт на поединок из-за несправедливого, по его мнению, разделения призового фонда. Согласно условиям, гонорар Маскаева должен был составить 55 процентов от общей суммы призового фонда, в то время как чемпион обычно получает 70 процентов. Контракт был подписан только после того, как руководство WBC пригрозило лишить россиянина чемпионского пояса.