Новости партнеров

Маскаеву назначили новую дату боя с Сэмюэлом Питером

Олег Маскаев. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олег Маскаев будет защищать свой титул 2 февраля 2008 года. Соперником россиянина станет нигерийский боксер Сэмюэл Питер, который недавно получил титул "временного" чемпиона WBC и защитил это звание в бою с Джамилем Макклайном, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Маскаев и Питер должны были встретиться 6 октября, но незадолго до этого поединка россиянин получил травму спины. WBC назначил Питера "временным" чемпионом, а вместо Маскаева нигериец встретился с Макклайном (США). По ходу 12-раундового поединка Питер трижды побывал в нокдауне, но выиграл бой по очкам.

2 февраля россиянин и нигериец встретятся в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden. Правом на организацию поединка владеет компания известного американского промоутера Дона Кинга Don King Productions. Гонорар боксеров составит три миллиона и 107 тысяч долларов, причем Маскаев получил 55 процентов суммы, а Питер - 45.

Победитель этого боя должен будет встретиться с украинцем Виталием Кличко, который планировал вернуться на ринг 21 сентября, но, как и Маскаев, получил травму спины. Когда в декабре 2005 года Кличко-старший объявил об окончании карьеры, WBC присвоил ему звание "почетного чемпиона" (Champion Emeritus).

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов