Олегу Маскаеву нашли еще одного претендента

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил бой за звание претендента на титул чемпиона мира в тяжелом весе между украинцем Владимиром Вирчисом и кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Чемпионским поясом владеет россиянин Олег Маскаев, в расписании которого уже значатся две обязательные защиты титула, сообщает интернет-издание fightnews.com.

2 февраля Маскаев встретится с "временным" чемпионом WBC Сэмюэлом Питером (Нигерия), а победитель этого боя должен будет провести поединок с украинцем Виталием Кличко, который владеет титулом "почетного" чемпиона (Champion Emeritus).

Что касается Вирчиса и Гомеса, занимающих соответственно первое и второе место в рейтинге WBC, то дата боя между ними пока неизвестна. Планируется, что победитель этого матча встретится с чемпионом мира в середине 2008 года.

Владимир Вирчис провел на профессиональном ринге 24 боя и одержал 23 победы (19 - нокаутом). Единственное поражение в марте 2006 года украинцу нанес узбек Руслан Чагаев, в настоящее время владеющий титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Любопытно, что на ближайшую субботу 17 ноября у Вирчиса запланирован поединок с американцем Робертом Хокинсом.

Хуан Карлос Гомес выиграл 43 из проведенных им 45 боев (35 - нокаутом), потерпел одно поражение, а еще один поединок с его участием был признан несостоявшимся. Кубинец уже пообещал, что он не упустит шанса доказать, что именно он является настоящим чемпионом мира: "Сначала я разберусь с Вирчисом, а затем наступит очередь братьев Кличко".