Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Мексиканский курорт стал претендентом на чемпионский бой Маскаева

Бой российского боксера-тяжеловеса Олега Маскаева, владеющего чемпионским поясом WBC (Всемирный боксерский совет), с нигерийцем Сэмюэлом Питером может пройти в мексиканском курортном городе Канкун. Президента WBC Хосе Сулейман считает, что вопрос решен на 90 процентов, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Губернатор штата Кинтана Роо (где расположен Канкун) Феликс Гонсалес пообещал, что власти города окажут организаторам боя всестороннюю поддержку. Если вопрос будет решен положительно, то Мексика впервые примет чемпионский поединок тяжеловесов.

Встреча Маскаева и Питера должна состояться 2 февраля 2008 года. Предполагалось, что поединок пройдет в нью-йоркском дворце спорта Madison Square Garden, однако его пришлось перенести в связи с объединительным боем Владимир Кличко - Султан Ибрагимов. Этот матч запланирован на 23 февраля, и по контракту в течение 30 дней до поединка в Madison Square Garden не должно проводиться других боев.

Олег Маскаев в последний раз выходил на ринг 10 декабря 2006 года. Длительная пауза в выступлениях российского тяжеловеса связана с затяжными переговорами с Сэмюэлом Питером и Виталием Кличко, а также с травмой спины. Питер в своем последнем бою (6 октября) победил американца Джамиля Макклайна и завоевал титул "временного" чемпиона WBC.

Спорт00:01Сегодня
Алекс Фергюсон

«Нельзя думать, что ты лучший в своем деле»

Они — легенды Английской премьер-лиги: как Фергюсон, Гвардиола и Венгер пришли к успеху