Кондолиззу Райс назвали лучшей парой для Маккейна

Согласно результатам опросов избирателей, лучшим кандидатом в вице-президенты США в паре с республиканским кандидатом на президентский пост Джоном Маккейном стала бы Кондолизза Райс, сообщается на сайте CNN.

Так, пара, состоящая из Джона Маккейна и Кондолиззы Райс, одержала бы победу над Бараком Обамой и Хиллари Клинтон, если бы кандидаты от демократов решили объединить усилия. Опрос, проведенный Marist College и WNBC, показывает, что в этом случае Маккейн получил бы преимущество даже в штате Нью-Йорк, жители которого традиционно склонны поддерживать демократов.

Райс неоднократно заявляла, что не намерена баллотироваться на пост вице-президента, хотя поддерживает Джона Маккейна и собирается отдать за него свой голос. Однако после публикации результатов опросов сторонники Республиканской партии выразили надежду, что Кондолизза Райс сменит решение и примет участие в выборах в качестве напарницы Маккейна.

Другими возможными кандидатами на вице-президентский пост республиканцы считают выбывшего из президентской гонки Майка Хаккаби, а также Тима Поленти, Чарльза Криста и еще нескольких действующих губернаторов.