Маккейн начал отбор кандидатов на пост вице-президента США

Джон Маккейн. Фото AFP

Кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн приступил к выбору кандидата в вице-президенты, который будет участвовать вместе с ним в финальном этапе борьбы за Белый дом.

"Мы начали составлять список и будем присматриваться к вошедшим в него кандидатам", - рассказал Маккейн в среду агентству AP. Он подчеркнул, что рассчитывает как можно скорее определиться с кандидатурой претендента на пост вице-президента. "Я бы хотел сделать выбор до того, как мою кандидатуру утвердит съезд партии, чтобы, в случае ошибки или отказа, успеть выбрать другого претендента и представить его общественности", - сообщил кандидат от Республиканской партии.

Маккейн отказался уточнить, чьи имена будет включены в список претендентов на пост вице-президента. В числе наиболее вероятных кандидатов политологи называют бывшего губернатора Арканзаса Майка Хаккаби, также выдвигавшего свою кандидатуру на пост президента, но вышедшего из борьбы. Оказаться напарником Маккейна, по мнению аналитиков, также может один из действующих губернаторов-республиканцев - Тим Поленти (Tim Pawlenty) из Миннесоты, Чарли Крист (Charlie Crist) из Флориды, Хейли Барбур (Haley Barbour) из Миссисипи, Марк Сэнфорд из Южной Каролины или Джон Хантсман-младший, возглавляющий штат Юта.

Джон Маккейн обеспечил себе номинацию на пост президента от Республиканской партии. По законам США, в финальной части выборов кандидат на пост президента участвует в паре с потенциальным вице-президентом.

За Белый дом Маккейн и его напарник будут бороться либо с Хиллари Клинтон, либо с Бараком Обамой. В отличие от республиканцев, у демократов пока не ясно, кто получит номинацию от партии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности