По делу о коррупции в ФСКН задержали бухгалтера ЧОП

В деле о коррупции и организации незаконного прослушивания телефонов, которое было возбуждено против сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), появилась еще одна обвиняемая, пишет в пятницу "Коммерсант".

Как стало известно изданию, 10 апреля Следственный комитет при Прокуратуре РФ задержал бухгалтера ЧОП "Немесида" 48-летнюю Елену Мардашову. В постановлении о задержании Мардашевой указывается, что она подозревается в совершении преступления, предусмотренного 291-й статьей УК России ("Дача взяток"). Пока бухгалтер задержана на 48 часов, однако уже в пятницу следствие намерено обратиться за санкцией на ее арест.

ЧОП "Немесида" принадлежит жене генерала ФСКН Александра Бульбова. Мардашова, ранее проходившая по делу в качестве свидетеля, подозревается в том, что давала взятки генералу ФСКН и его людям "за общее покровительство".

Галина Бульбова, комментируя "Коммерсанту" сообщение о задержании Мардашовой, заявила, что бухгалтер ЧОП с ее мужем никогда никаких дел не имела, а если и видела его, то "только пару раз на дне рождения".

Генерал Бульбов и еще пятеро сотрудников ФСКН были задержаны осенью 2007 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 290 "получение взятки" и 138 "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений" УК РФ. 15 ноября 2007 года на имущество, принадлежащее Бульбову и его супруге, был наложен арест.

Все участники дела о коррупции в ФСКН категорически отрицают выдвинутые против них обвинения. Так генерал Бульбов утверждает, что дело носит заказной характер и является местью за участие сотрудников ФСКН в расследовании нескольких громких преступлений.