Новости партнеров

Суд признал законность предъявленных Бульбову обвинений

Фото Александра Бульбова, переданное в эфире НТВ

Бауманский суд Москвы признал законным обвинение, предъявленное генералу Госнаркоконтроля Александру Бульбову. Его адвокаты настаивали на том, что обвинение незаконно и необоснованно, а также неконкретизировано, передает агентство "Интерфакс".

Защита Бульбова также утверждала, что представленные следствием доказательства носят "либо предположительный характер, либо сфальсифицированы". Однако представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ заявил, что данных для предъявления обвинения у следствия достаточно.

В Басманном суде отметили, что вопрос об объективности и обоснованности обвинения будет решен "при рассмотрении дела по существу".

Бульбов был задержан оперативниками ФСБ 2 октября в рамках расследования дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. Ему было предъявлено обвинение в нарушении тайны телефонных переговоров, получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями. Бульбов не признает себя виновным и утверждает, что его арест является "местью" ФСБ за его участие в расследовании дел о контрабанде мебели через магазины "Три кита" и китайских товаров, проходивших через склад воинской части ФСБ.

Кроме Бульбова по делу о прослушивании также арестованы два бывших сотрудника Госнаркоконтроля Александр Гусев и Юрий Гевал и действующий сотрудник этой федеральной службы Сергей Донченко.