Налоговики объяснили претензии к "Арбат Престижу" и "Эльдорадо"

Федеральная налоговая служба (ФНС) раскрыла методологическую основу претензий, предъявленных в последние месяцы к торговым сетям, среди которых "Эльдорадо" и "Арбат Престиж". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на доклад ФНС Минфину.

Налоговики обратили внимание на то, что соотношение между валовой добавленной стоимостью и платежами в бюджет у ретейлеров заметно отличаются от этого показателя в других отраслях. По мнению ФНС, это свидетельствует о большом теневом товарообороте в сетях магазинов.

В представленный Минфину доклад включено соотношение валовой добавленной стоимости и налоговых поступлений в бюджет по секторам экономики. Получилось, что от промышленности в бюджет поступает 51,7 процента, однако ее доля в создании добавленной стоимости всего 32,1 процента. В секторе торговля ситуация прямо противоположная - в бюджет от нее идет только 7,5 процента поступлений при вкладе в валовую добавленную стоимость 18,4 процента.

Напомним, что в течение последних месяцев налоговики предъявили претензии к торговым сетям "Арбат Престиж", "Эльдорадо", "Связной", МИАН. Кроме того, в СМИ проходила информация, что правоохранительные органы провели обыски в компании "Л'Этуаль", но она не подтвердились.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды