Вячеслав Быков отказался от услуг четырех игроков "Салавата Юлаева"

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков внес изменения в состав команды перед стартующим на этой неделе заключительном этапе Евротура – Кубка "Ческе Пойиштовны". Он вызвал в команду четырех игроков чемпиона страны "Салавата Юлаева", но при этом отказался от такого же количества игроков этой команды, пишет издание "Советский Спорт".

По словам Быкова, на базу в Новогорск вызваны вратарь Александр Еременко, защитники Андрей Кутейкин и Виталий Прошкин, а также нападающий Алексей Терещенко. Их одноклубники Игорь Щадилов (защитник), Владимир Антипов, Игорь Волков и Александр Пережогин (нападающие) на турнир в Чехию не поедут.

Вместе с тем, Быков ничего не сказал о том, смогут ли эти игроки "Салавата" принять участие в чемпионате мира, который пройдет со 2 по 18 мая в Канаде. Тренер отправил приглашение приехать в сборную трем игрокам финалиста чемпионата России ярославского "Локомотива" – нападающим Алексею Яшину и Ивану Непряеву, а также голкиперу Семену Варламову.

Кроме того, 14 апреля в расположение команды должен прибыть защитник клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Денис Гребешков, который уже прилетел в Россию. В ближайшие два-три дня тренерский штаб ждет приезда нападающих Ильи Ковальчука ("Атланта") и Максима Афиногенова ("Баффало"), а также защитника Дмитрия Калинина ("Баффало").

Быков прокомментировал и ситуацию с вратарем "Финикса" Ильей Брызгаловым, который отказался от участия в чемпионате мира, но о своем решении главному тренеру не сообщил. "Илья лично обещал мне, что 14 апреля приедет в сборную. И о том, что передумал, меня не предупреждал. Пока у меня нет повода сомневаться в честности и ответственности Ильи", - подчеркнул наставник.

По его словам, состав команды может пополнить и лидер "Ак Барса" Сергей Зиновьев, который восстановился после травмы. Что касается ведущего форварда ЦСКА Олега Сапрыкина, врачи запретили ему проводить тренировки на льду до 23 апреля. Ситуация с его поездкой на чемпионат мира остается неясной.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж