Третьяк скрыл от Быкова отказ Брызгалова играть за сборную

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, знавший об отказе вратаря клуба НХЛ "Финикс" Ильи Брызгалова играть за сборную России на чемпионате мира, не проинформировал об этом главного тренера команды Вячеслава Быкова. По словам Брызгалова, он рассказал Третьяку о своем отказе еще неделю назад, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Информация о том, что голкипер "Финикса" отказался играть за сборную России на чемпионате мира в Канаде, появилась в "Спорт-Экспрессе" 8 апреля. По словам Брызгалова, у него появились неотложные дела в Калифорнии, которые требуют его присутствия в этом штате до конца мая. При этом в начале апреля вратарь пообещал Быкову, приезжавшему в Северную Америку, выступить на первенстве планеты.

Главный тренер сборной позднее заявил, что он узнал об отказе Брызгалова из прессы. Однако в интервью, опубликованном 11 апреля, вратарь рассказал, что он еще в прошлую пятницу поставил в известность о своем решении Третьяка. На вопрос, почему президент ФХР не передал эту информацию Быкову, Брызгалов ответить затруднился.

Вратарь "Финикса" признался, что Третьяк был очень огорчен его решением и пытался убедить голкипера не пренебрегать интересами сборной ради личных дел. Президент ФХР также предложил Брызгалову помощь в решении его трудностей, но хоккеист ответил, что из Москвы его дела в Калифорнии сделать нельзя.

При этом Вячеслав Быков, интервью с которым также опубликовано в номере газеты "Спорт-Экспресс" от 11 апреля, заявил, что он по-прежнему верит, что Брызгалов приедет в сборную. "Я привык доверять личным беседам и тому, что мне говорят люди в приватных разговорах", - подчеркнул главный тренер национальной команды.